martedì 19 gennaio 2016

Tempo di Birra e di Yogurt!

TEMPO DI BIRRA E DI YOGURT !!!

Come da tradizione, subito dopo le vacanze natalizie, iniziamo con la produzione della BIRRA e dello YOGURT.
Per la birra abbiamo scelto di utilizzare Malti Luppolati pronti. Cominceremo a produrre in settimana

Per lo yogurt usiamo colonie di lactobacilli vivi selezionati, "allevati" praticamente in purezza da ormai alcuni anni: li congeliamo a fine anno scolastico e li rimettiamo in attività in questo periodo.
Andiamo in produzione in genere 3/4 volte settimanali, cominciamo con un piccolo quantitativo, e a fine anno arriviamo ad almeno un secchio.
Utilizziamo obbligatoriamente latte fresco pastorizzato di alcuni nostri alunni, zuccheriamo con miele locale o zucchero di canna, aromatizziamo con cereali o frutti freschi rigorosamente bio ed il risultato è uno yogurt veramente squisito.
Oggi abbiamo gradito il primo assaggio!!!

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