TEMPO DI BIRRA E DI YOGURT !!!
Come da tradizione, subito dopo le vacanze natalizie, iniziamo con la produzione della BIRRA e dello YOGURT.
Per la birra abbiamo scelto di utilizzare Malti Luppolati pronti. Cominceremo a produrre in settimana
Per lo yogurt usiamo colonie di lactobacilli vivi selezionati, "allevati" praticamente in purezza da ormai alcuni anni: li congeliamo a fine anno scolastico e li rimettiamo in attività in questo periodo.
Per lo yogurt usiamo colonie di lactobacilli vivi selezionati, "allevati" praticamente in purezza da ormai alcuni anni: li congeliamo a fine anno scolastico e li rimettiamo in attività in questo periodo.
Andiamo in produzione in genere 3/4 volte settimanali, cominciamo con un piccolo quantitativo, e a fine anno arriviamo ad almeno un secchio.
Utilizziamo obbligatoriamente latte fresco pastorizzato di alcuni nostri alunni, zuccheriamo con miele locale o zucchero di canna, aromatizziamo con cereali o frutti freschi rigorosamente bio ed il risultato è uno yogurt veramente squisito.
Utilizziamo obbligatoriamente latte fresco pastorizzato di alcuni nostri alunni, zuccheriamo con miele locale o zucchero di canna, aromatizziamo con cereali o frutti freschi rigorosamente bio ed il risultato è uno yogurt veramente squisito.
Oggi abbiamo gradito il primo assaggio!!!
Nessun commento:
Posta un commento