
Guidati
dai docenti e dal titolare gli studenti hanno appreso informazioni sul
sistema di allevamento, sugli alimenti utilizzati e sulla gestione della
mungitura; tutto finalizzato alla produzione di un latte di qualità.
Investimenti e sacrifici in parte vanificati dal prezzo del latte alla
stalla che raggiunge appena i 35 centesimi al litro.
La
seconda azienda visitata è il Mangimificio "Iabichella", un fiore
all'occhiello della filiera zootecnica della provincia di Ragusa. I
prodotti finiti (mangimi) e le materie prime (cereali, fonti
proteiche...) vengono confezionati e distribuiti in allevamenti bovini,
ovini, cunicoli... sparsi in tutta l'Isola e parte della Calabria.
L'Azienda segue rigorosi protocolli di tracciabilita' e di qualità delle materie prime anche grazie allo staff di tecnici agronomi e di laboratorio. Dispone di un attrezzato laboratorio dove oltre gli alimenti vengono analizzati campioni di latte da un punto di vista chimico e microbiologico, nonché il rilievo dell'urea metabolica. I fratelli Giovanni e Marco Iabichella conducono la loro azienda coadiuvati da circa 30 dipendenti. I docenti e i ragazzi tutti ringraziano i nostri Ospiti per la qualificata formazione e per gli squisiti dolci offerti a fine lezione.
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