sabato 19 marzo 2016

GIORNATA DI VISITE AZIENDALI

 
Guidati dai docenti e dal titolare gli studenti hanno appreso informazioni sul sistema di allevamento, sugli alimenti utilizzati e sulla gestione della mungitura; tutto finalizzato alla produzione di un latte di qualità. Investimenti e sacrifici in parte vanificati dal prezzo del latte alla stalla che raggiunge appena i 35 centesimi al litro.
La seconda azienda visitata è il Mangimificio "Iabichella", un fiore all'occhiello della filiera zootecnica della provincia di Ragusa. I prodotti finiti (mangimi) e le materie prime (cereali, fonti proteiche...) vengono confezionati e distribuiti in allevamenti bovini, ovini, cunicoli... sparsi in tutta l'Isola e parte della Calabria.
L'Azienda segue rigorosi protocolli di tracciabilita' e di qualità delle materie prime anche grazie allo staff di tecnici agronomi e di laboratorio. Dispone di un attrezzato laboratorio dove oltre gli alimenti vengono analizzati campioni di latte da un punto di vista chimico e microbiologico, nonché il rilievo dell'urea metabolica. I fratelli Giovanni e Marco Iabichella conducono la loro azienda coadiuvati da circa 30 dipendenti.
I docenti e i ragazzi tutti ringraziano i nostri Ospiti per la qualificata formazione e per gli squisiti dolci offerti a fine lezione.

Nessun commento:

Posta un commento